隨着年齡增長,面部的脂肪重新分配位置,加上膠原和骨骼流失,形成法令紋。

改善法令紋的方法有很多種。要分辨清楚法令紋的成因是因為皮膚組織下垂壓出法令紋,還是因為膠原骨骼流失導致法令位置凹陷。

處理方法要對症下藥。主要包括直接填充法令紋的凹陷,或者拉提下垂的皮膚組織,或者填充蘋果肌配合高能量儀器,重新分配脂肪位置。

  1. 可以透過注射透明質酸,或者注射刺激膠原增生的針劑,直接填平凹陷型的法令紋
  2. 要處理下垂的皮膚組織,可以透過注射
    1. 肉毒桿菌,做下半面提拉
    2. 透明質酸的拉提打法
    3. 面部埋線
    4. 高能量儀器(HIFU, 射頻)去改善下垂狀況
  3. 年紀引致的脂肪位置重配,多數會導致蘋果肌凹陷,法令位置上方脂肪囤積。處理方法是,按照實際情況需要,考慮填充蘋果肌,配合高能量儀器如HIFU等消除多餘脂肪

Lumino使用的物料有:

  • 透明質酸:Juvederm (voluma, volift, volbella, volux),Teosyal RHA, Redensity 1 , Redensity 2 系列,Belotero (volume, intense, balance, soft)
  • Botox, Xeomin, Dysport
  • PDO 埋線,PCL 埋線
  • Ulthera/Ultherapy, Thermage, Dela, Liftera V, Gentlo RF

分享這個帖子

立即預約時間

專業富經驗醫生諮詢

專業可靠. 經驗豐富.
絕不硬銷. 安全有效.

如何預約諮詢/體驗