寶寶雖然眼睛小,但我不會現在為他準備割雙眼皮的手術;寶寶眉心紋(川字紋)很深,但我現在給他準備的禮物,也不會是一瓶肉毒桿菌。我現在可以給他最好的,是一支防曬。

防曬有多重要,我相信大家都知道。防曬應該塗在哪裡呢?如果可以,請把身體每一寸外露的肌膚都塗上防曬。防曬不足,會令皮膚長班,人人都知道,但防曬不足最大的問題,實在是令皮膚老化。很多人都會忘記擦防曬在眼皮上,但紫外線(UVA)可以令皮膚老化,令眼皮長皺紋,令整體皮膚質素下降。

如何塗防曬才是正確?所有醫生都會告訴你,防曬每兩小時就要補一次。沒有補防曬,就等於白做。防曬晚上外出也要塗,因為即使沒有陽光,仍有紫外線。可能你會說,這樣看來,每兩小時補一次防曬,實在太難吧!實際一點,一天起碼塗三次,早上出門前一次,中午外出午飯前補一次,晚上放工前補一次才外出。最好是外出前30分鐘塗定防曬。

那麼防曬要塗多少呢?

  • 簡單用面頸來作一個例子,應該用大概1/3至1/2茶匙的防曬擦在面頸位置。又或者用一個簡單的概念方法。把防曬塗在兩只手指(食指和中指)上,可以足夠覆蓋整個面頸位置。

  • 很多人對SPF都有一定理解,我建議平常出街至少要用SPF 30以上;如果在進行醫學美容療程(例如激光、果酸),建議使用SPF50。再高的SPF值效能也不會有太大提升。

分享這個帖子

立即預約時間

專業富經驗醫生諮詢

專業可靠. 經驗豐富.
絕不硬銷. 安全有效.

如何預約諮詢/體驗